Publicado 22/10/2024 23:19

El Granada remonta en el descuento y duerme en ascenso directo y el Oviedo frena al Mirandés

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Granada se ha aupado este martes a la segunda posición de LaLiga Hypermotion al remontar, con un gol de penalti en el descuento, frente al Castellón (2-3), en una undécima jornada de competición en la que el Real Oviedo ha ascendido a la tercera plaza después de doblegar al Mirandés en el Carlos Tartiere (4-1).

El apagón de una de las torres de luz de Castalia marcó el comienzo del duelo, que tuvo que ser detenido en dos ocasiones. Una vez superado el problema, Reinier Jesus, antes de la media hora, abrió la lata para los nazaríes al cazar un rechace dentro del área (min.26).

Sin embargo, Israel Suero se encargó de darle la vuelta al choque en solo dos minutos. En el 33, el mediocentro madrileño firmó el empate tras aprovechar un centro de Jetro Willems, y en el 35, de volea, superó a Diego Mariño para sellar la remontada.

Miguel Brau volvió a poner la igualada en el luminoso nada más reanudarse el duelo, que parecía que repartiría los puntos hasta que el el minuto 90 la colegiada Marta Huerta de Aza, tras consultarlo con el VAR, decretó penalti por mano de Daijiro Chirino; Myrto Uzuni se plantó ante los once metros y, por el centro, sorprendió al portero local para poner el 2-3 (min.93). Los andaluces terminaron con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Ignasi Miquel en el 96.

En el encuentro que inauguró la jornada, los de Javi Calleja fueron capaces de endosar cuatro tantos a un equipo que llegaba a la capital asturiana con solo tres encajados en las diez fechas anteriores. De hecho, el cuadro ovetense llevó la iniciativa desde el comienzo y encontró premio justo antes del descanso con los goles de Alemao (min.41) y de Hassan (min.45+3).

Ya en la segunda mitad, el local Seoane tuvo que abandonar tocado en campo, igual que habían hecho en la primera parte su compañero Costas y el visitante Postigo, antes de que Cardero, tres minutos después de ingresar en el terreno de juego, hiciese el tercero (min.73).

Paraschiv, con un cabezazo a balón parado, puso el 4-0 (min.82), y Tomeo anotó cuatro minutos más tarde el tanto del honor para el Mirandés, que interrumpe una serie de dos victorias consecutivas y pierde la segunda plaza. Mientras, el Oviedo atesora ya 19 puntos, uno más que su rival de este martes.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 11 DE LALIGA HYPERMOTION.