El Aston Villa tumba al Bayern y firma el dos de dos como Liverpool y Juventus

Archivo - Jhon Durán
Archivo - Jhon Durán - Martin Rickett/PA Wire/dpa - Archivo

MADRID 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Aston Villa venció (1-0) al Bayern de Múnich este miércoles en la segunda jornada de la fase Liga de la Champions, una nueva victoria como firmaron también Liverpool y Juventus para sumar seis puntos.

El equipo de Unai Emery minimizó al temible equipo alemán, que venía de hacerle nueve goles al Dinamo Zagreb, y firmó su segunda victoria en dos partidos en su regreso a la Champions 41 años después, con un gol de Jhon Durán en el minuto 79.

En la reedición de la final de Copa de Europa de 1982 que ganaron los ingleses a los alemanes, Villa Park vibró y acompañó a su equipo en un paso más hacia el 'Top 8' que irá directo a los octavos de final tras jornadas. Durán, que entró en el minuto 70, firmó su quinto gol esta campaña como revulsivo.

El Dibu Martínez fue también decisivo para los 'villanos', incluida una tremenda parada en el descuento ante Harry Kane. Al igual que el Villa, el Liverpool y la Juventus firmaron un segundo triunfo, y los seis puntos, en la parte alta de la tabla.

Los 'red', líderes de la Premier, empiezan a funcionar con su nuevo técnico, Arne Slot, y vencieron (2-0) al Bolonia en Anfield. Mac Allister y un golazo de Salah firmaron el triunfo inglés. Mientras, la Juventus se tuvo que emplear a fondo ante el Leipzig.

El conjunto alemán se adelantó dos veces ante el italiano, pero un doblete de Dusan Vlahovic y el 2-3 de Francisco Conceicao en el minuto 82 permitieron a la 'Juve' asaltar el Red Bull Arena. Por otro lado, el Atalanta goleó (0-3) al Shakhtar, con otra notable actuación de Ademola Lookman, y el Brujas firmó sus primeros puntos con un 0-1 al Sturm Graz.