El Alavés sonroja al Sevilla con un triunfo sin discusión

Deportivo Alavés - Sevilla FC
Deportivo Alavés - Sevilla FC - Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés venció con autoridad (2-1) al Sevilla este viernes en la jornada 6 de LaLiga EA Sports, la noche y el día entre ambos equipos en el Estadio de Mendizorroza.

Los de Luis García Plaza demostraron un encuentro más que son un equipo muy hecho, con las ideas claras, para sumar ya 10 puntos y ponerse quintos en la tabla de manera provisional. En cambio, el Sevilla mostró su peor imagen desde la llegada de Xavi García Pimienta este verano, para quedarse con cinco puntos.

El conjunto vasco mordió como acostumbra y, con intensidad, fue ganando terreno al rival. Por si fuera poco, los locales mandaron a la red la primera ocasión, con un fuerte disparo de Carlos Vicente cerca del minuto 20, señalado algo el meta de los andaluces Nyland.

Poco después, el Sevilla, que había perdido pronto por lesión a Isaac Romero, se libró del segundo, de Stoichkov, por fuera de juego. Dodi Lukebakio parecía el único visitante libre de la zozobra que inundaba a los de Pimienta, pero sin una ocasión clara tampoco.

En la reanudación, los de Luis García siguieron ganando duelos en busca del gol de la tranquilidad, que llegó a la hora de encuentro por obra de Carlos Martín. El técnico visitante movió su banquillo casi al completo, también respondió su homólogo, pero el gol de la fe se hizo esperar demasiado.

Lukebakio, no podía ser otro, finalizó el 2-1 en el minuto 83, casi en la única jugada en la que el Sevilla tuvo aire y tiempo para mover el balón y encontrar una opción buena de remate. El Alavés, con tres victorias en cuatro partidos, no sufrió pese a perder colchón y el Sevilla se volvió a casa con mucho trabajo en su nuevo proyecto, a pesar de que venía de ganar al Getafe.